2019级学生开学第一课

作者:电气学院学工支部 时间:2019-09-10 点击数:

 

为引导我院新生树立正确的世界观、人生观和价值观,强化爱国、爱校的意识,明确学习目的,遵守校规校纪,培养良好习惯,实现由高中到大学的顺利过渡,为大学学习和生活打下良好的基础。根据学统一安排,我院于9月6日开展2019级学生入学教育启动仪式

一、电气学院党总支书记王博在启动仪式中介绍了美丽吉林、我校发展史、校风校训和办学理念等,使新生对所处新环境有进一步了解。此外,他结合建国七十周年,教育引导新生坚持中国共产党的领导,激发学生成为有理想、有道德、有担当的好青年。

二、学办其他老师从四个方面对新生开展入学教育。

1.入党及文明教育。学办专职组织员吕佳航主要从当代大学生必须确立马克思主义的科学信仰、为什么要加入中国共产党、发展党员的程序和标准、怎样做才能加入中国共产党四个方面对新生进行入党启蒙教育,并结合举止文明、诚实守信、尊重他人、守时惜时、懂得感恩等方面,讲述大学生文明言行举止的重要性。

2.学生手册及日常管理。辅导员李丹峰向同学们详细讲解学生管理和学籍管理的有关制度,学校的奖惩措施、请假相关程序以及奖学金、助学金的评定程序等,使新生对学校的各项规章制度及政策有了初步的了解和认识。

3.学业与职业规划。兼职辅导员韩高伟为新生分析学业与职业规划的重要性,增强学生认识自我、发现自我的意识,助力实现人生理想。

4.大学生网络安全教育。为了加强安全教育,切实培养学生自我安全防范意识,兼职辅导员郭海欢结合实际案例向新生讲述痴迷网游、网络诈骗、校园网贷学生学习生活、人生安全及财产的危害,使新生增强网络安全意识,远离网络危害。

 

 

 

 

Copyright@2003-2015 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院 招生电话:0432-64644361院办电话:0432-64644338 公开信