关于评选2020-2021学年育人工作先进个人的通知

作者:王升升 时间:2021-08-27 点击数:

各党总支:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《高等学校教师职业道德规范》等文件精神,全面加强师德师风建设,全面开创学校思想政治工作新局面,形成全员全过程全方位育人工作格局,引导广大教职工自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱岗敬业、勤于奉献的职业精神,努力打造一支政治坚定,师德高尚,业务精湛,甘于奉献的教职工队伍,学院党委决定在全院开展育人工作先进个人评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选工作的组织领导

1.育人工作先进个人评选工作在院党委领导下,由党委教师工作部组织实施;

2.各基层单位的评选推荐工作由党总支具体负责。

二、评选对象与名额分配

全院在编在岗教职员工;按党总支教职工总数的6%(四舍五入)评选育人工作先进个人。

三、评选的基本条件

有坚定正确的政治方向,忠诚于党和人民的教育事业,具有较强的事业心和责任感;具有优秀的职业素养和职业道德,业务精湛,爱岗敬业,无私奉献;关爱学生,在本职岗位上言传身教,把传授知识、培养学生创新创业精神和实践能力与思想教育有机结合,育人效果好,成绩突出;近两年年度考核中获得过优秀。

不同岗位人员还需分别满足以下条件:

教师岗位:坚持实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,热爱教育事业,积极投身技术素质教育;争做“四有好老师”,勇于创新,积极进取,不断提高教学水平、科研水平;在政治思想、道德品质、治学态度等方面严于律己,言传身教;因材施教,教学效果好,深受学生的尊重和爱戴。没有教育教学事故,没有工作失误现象。

管理岗位:围绕学院中心工作,加强自身学习,提高决策能力和管理水平;把管理工作与学院育人目标结合起来,努力探索新形势下管理工作和思想政治工作的科学规律和有效形式,科学运用先进的管理知识与方法,寓思想教育于管理工作之中;勤政廉洁,秉公办事,工作业绩突出,在育人工作中起到表率和楷模的作用。

其它岗位:牢固树立服务育人意识,做到服务热情、办事周到,全心全意为师生服务,以良好的职业道德和优质的服务受到师生的普遍好评;任劳任怨、无私奉献,工作质量高,服务效果好,为学校教学科研工作提供良好保障;努力提高自身素质,加强与师生的沟通交流,教育引导学生工作效果显著。

四、评选工作的程序与要求

1.各党总支根据评选条件按评选名额推荐(具体名额分配见附件1);

2.教学单位推荐的人选至少有一名是专任教师;

3.各党总支推荐的人选材料,请于9月6日前填写完成。《育人工作先进个人登记表》(附件2)纸质稿报党委教师工作部。

附件:1.育人工作先进个人名额分配表

2.育人工作先进个人登记表

中共吉林工业职业技术学院委员会

2021年8月27日